Домой / Насадки и приманки / Наживка с кухни. Рецепт мастырки

Наживка с кухни. Рецепт мастырки

Nazhivka s kuhni. Recept mastyrki

Пожалуй, мастырка – это самая лучшая наживка растительного происхождения для рыбалки. Ловля на эту наживку происходит с весны до поздней осени.

Рецепт мастырки

Чтобы сделать мастырку, вам понадобиться: чеснок, горох, хлопья «Геркулес», крупа манки и не рафинированное масло. Чтобы мастырка была более качественней, желательно выбирать ингредиенты посвежее. Причем большое значение надо уделить подсолнечному маслу. Масло обязано обладать хорошим ароматом и приятным вкусом.

Вначале необходимо отварить горох, тщательно перетереть его через сито и в результате должно получиться мягкое пюре. После насыпаем овсяные хлопья в оставшийся гороховый бульон. Если после приготовления гороха остался литр бульона, то необходимо к этому литру добавить одну пачка хлопьев «Геркулес». То есть, соотношение понятно. Нужно всё хорошенько замешать и в закрытой кастрюле установить на паровую баню. В течение получаса хлопья разбухнут. Ещё не остывшими, их необходимо перетереть через сито. «Горячее» пюре из хлопьев замешивается с тёртым горохом.

В полученную смесь досыпаем потихоньку крупу манки, причем все время помешивая данную смесь. Если смесь сильно твердая – добавьте оставшийся бульон, если сильно жидкая – крупу манки. Это тесто убираем в прохладное место приблизительно на час для «созревания». При этом крупа разбухнет, придав мастырке достаточную упругость.

Из теста делаем оладья. На сковородку добавляем немного подсолнечного масла и затем, когда оно хорошенько разогреется, кладем тесто. Чтобы тесто не липло к ложке, ее постоянно необходимо смачивать прохладной водой. Оладьи жарятся под накрытой крышкой на тихом огне. За пять минут тесто хорошенько нагреется и не успеет поджариться, затем переворачиваем оладьи и готовим еще пару минут. Готовые оладьи укладываем на доску и когда они охладятся, тщательно мнём их руками. Из данной смеси опять делаем оладьи и готовим вышеописанным способом. Затем, когда оладьи в очередной раз охладились, мнём их и делаем колобки диаметром с мячик для тенниса. Затем, когда шарики охладятся до комнатной температуры, закутываем их в хлопчатобумажную материю, она вбирает в себя влагу и для хранения укладываем в холодильник, на нижнюю полку.

Перед походом на рыбалку необходимо добавить несколько капель чесночного сока. Чесночные шарики тщательно мнём и укладываем в полиэтиленовый пакет. В этом виде уже приготовленная насадка хранится во время ловли.

В пропорции частей компонентов для приготовления трёх шариков: стакан «Геркулеса», стакан гороха, пару чесночных зубчиков, полстакана манки, пять ст. ложек масла.

 

 

Смотрите также

Виды насадок

Насадки для рыбы необходимая составная часть успешной рыбалки. Разновидности их нет конца. Тесто, различные каши, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.