Виды насадок


Насадки для рыбы необходимая составная часть успешной рыбалки. Разновидности их нет конца. Тесто, различные каши, хлеб… И в то же время несомненно является основанием основной массы прикормок и привад. Рецепты приготовления подобных насадок содержат в себе богатый выбор пахучих добавок и компонентов. У рыбаков в этом деле нет изъяна в изобретательности и фантазии.

Кукуруза

  • Лежащую кукурузу разваривают до мягкости, заранее замачивая ее. Остывшие початки сворачивают в ткань, пропитанную отваром. Очищают зерна уже на рыбалке и цепляют на крючки больших размеров.
  • Используют эту насадку для улова сазана поплавочными удочками с зафиксированным креплением поплавка на леску или спиннинговым удилищем.

Горох

  • Горох высыпают в марлю либо в чистую тряпку и долго вымачивают в воде, примерно 5-6 часов. После горох вариться на медленном огне 1,5-2 часа. Сваренный горох легко растереть пальцами, а вымоченный раскусить.
  • Хранится насадка в банке в промасленной ткани.
  • Прокалывают горошину так, чтобы кончик крючка оставался под кожицей.

Пшеница

  • 200 грамм зерна запаривают кипятком и варят до готовности. Затем вода сливается и в приготовленную кашу добавляется анисовое или подсолнечное масло для запаха. На такую насадку не плохо ловится рыба из семейства карповых.

Пшенная каша

  • Варят пшеничную крупу на молоке, после остужают и добавляют в нее куриное яйцо (на три стакана одно яйцо) и подсолнечное масло 1 столовую ложку. Готовую массу тщательно разминают и хранят в промасленной ткани.
  • Во время рыбалки кашу скатывают в шарики.

Гороховое тесто

  • 0,2 кг. половинок гороха заливают литром воды примерно на 3 часа, после этого кипятят в этой воде. При готовке лучше всего применять рассекатель пламени, который будет сохранять горох от подгорания. В толченый горох добавляют манную кашу, помешивая до вязкой консистенции. Для вязкости можно домешать 1 столовую ложку муки.
  • Готовую массу раскатывают и режут на части, после чего формируют в шарики. Продукт в холодном месте может храниться неделю.

Комбинированное тесто

  • Сырая картофелина пропускается через мясорубку, после чего добавляется 2 столовых ложки муки (пшеничная), в такой же пропорции манная крупа и одно куриное яйцо и все тщательно перемешивается до тягучего состояния. Тесто будет готово, когда будет легко отставать от пальцев. Скатывают шарики и бросают их в кастрюлю с водой. Варят на малом огне. Всплывшие шарики наверх вынимают, остужают, разрезают на части удобной величины и кладут в банку. Сверху заливают подсолнечным маслом.
  • Тесто приятно пахнет и не размокает на крючке.

Морковь и изюм.

  • Для ловли в летнее и зимнее время года широко применяют вареную морковь, нарезанную небольшими кусочками. Изюм очень нравится карповым.

Тесто из семечек

  • Пол стакана семечек перемалываем либо пропускаем через мясорубку. Смешиваем с пшеничной мукой в пропорции 1:1 и добавляем две чайные ложки сахара. Для запаха применяем подсолнечное масло и заливаем кипяченой водой, тщательно размешивая, получаем вязкую массу в виде густой сметаны и ставим на пару минут в микроволновую печь.
  • После завершения приготовления раскатываем в шарики.

Знание и приготовление насадок обеспечивает удачный улов.

Смотрите также

Закидушка

Эта крючковая снасть создана для ловли рыбы, обитающей около дна, на большенном удалении от берега. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.