Как приготовить уху из щуки на костре: рецепт

Уха – вкусное и полезное первое блюдо, а сваренная на костре – еще и наваристая, ароматная и с дымком. Но как ее варить, чтоб «за уши было не оттянуть»?

Из щуки можно сварить как обычную уху на костре, так и тройную.

Собираясь на рыбалку, не забудьте захватить из дома штуки 4 – 5 картофелин, пару головок репчатого лука и морковь (для красоты, так как вкуса вареная морковь не имеет никакого), соль и черный перец горошком.

Итак, рыбалка окончена, садки полны рыбы, и можно приступать к готовке.

Рецепт приготовления довольно прост

Как приготовить уху из щуки на костре: рецепт

Берем несколько молодых щучек, чистим их, потрошим, тщательно промываем и режем на куски, кладем их в котелок и заливаем холодной водой.

Вешаем нашу емкость над костром. В это время чистим картофель, лук и морковь. Режем крупно – на 4 части, морковь – колечками. Все бросаем в котелок. Во время кипения солим.

Процесс приготовления длится до тех пор, пока не сварится картошка. Перед окончанием готовки кладем 2-3 лавровых листа и перец горошком.

Чтобы добавить ушице аромат дымка – берем березовую головешку и на пару секунд обмакиваем в котелок.

Если хотите приготовить уху из щуку особенно вкусно – сварите тройную ушицу.

  1. Свое название она получила от количества порций разной рыбы, сваренных в одном и том же бульоне.
  2. Здесь порядок действий несколько иной.
  3. Первая рыба (как правило щука или окунь) закладываются в кипящую воду, доводятся до кипения и варятся в течение четверти часа.
  4. После того, как рыба сварилась, вынимаете ее, и добавляете в тот же бульен бели (плотва, лещ и т.п.). Варите так же, ? часа, до готовности рыбы.
  5. Вынимаете ее, и закладываете уже более благородные породы рыб (хариус, форель и т.п.) вместе с картошкой и морковью.
  6. По окончании готовки солите, добавляете лавровый лист, перец.
  7. Если вы не знали, как приготовить щуку, попробуйте этот рецепт. Процесс готовки не сложен, а результат вас впечатлит.

Приятного вам аппетита!

Уха из щуки. Готовим на открытом воздухе

Уха рецепт из щуки и окуня на костре от Бориса Как варить уху в полевых условиях Как приготовить уху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.