Домой / Рыбная кухня / Рецепт приготовления щуки в мультиварке с овощами
Рецепт приготовления щуки в мультиварке с овощами

Рецепт приготовления щуки в мультиварке с овощами

Щуку заслуженно можно считать не только царицей всех рек и озер, но и королевой праздничного стола. Из нее готовят великое множество разнообразных блюд.

Это и заливное, и уха, и котлеты. Ее вялят, варят, тушат, жарят. Любая хозяйка имеет свой особый неповторимый рецепт приготовления этой дивной рыбы.

Всем известно, что щука – рыба подвижная, её мясо почти не содержит жира, поэтому его можно довольно часто встретить в диетическом меню.

Приготовить щуку вкусно довольно легко, потому что она гармонирует практически со всеми овощами, крупами и пряными травами. Чтобы ваши кулинарные способности покорили даже самого капризного мужика, не стоит бояться экспериментировать.

Мультиварка – последнее чудо техники. В процессе приготовления, она сохраняет большую часть витаминов и других полезных веществ, что делает продукты не только вкусными, но и полезными для здоровья. Щука тушеная в мультиварке с овощами, имеет божественный вкус.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобятся:

  • пара небольших (молодых) щучек, весом около 1 кг каждая;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 150 мг теплой воды;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 7-10 г рыбной приправы;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  • Прежде всего, щучек следует почистить, убрать внутренности, голову и плавники.
  • Затем их нужно тщательно вымыть, чтобы внутри не сохранились черные пленки, иначе мясо будет горчить.
  • Теперь обсушим рыбную тушку бумажным полотенцем, нарежем порционными кусками, посолим, поперчим и дадим ей постоять в течение нескольких минут.
  • Пока она пропитывается солью и перцем, моем и чистим овощи, шинкуем морковь, режем лук полукольцами, а помидоры кольцами.
  • Закончив с овощами, наливаем в чашку мультиварки подсолнечное масло и принимаемся за рыбу.
  • Укладываем один слой, слегка присыпаем приправой и кладём пару лавровых листочков.
  • Теперь можно на кусочки щуки выложить половину нарезанного лука и нашинкованной моркови. Слегка их посолим и уложим на них второй слой рыбы. Посыплем её приправой и добавим оставшиеся два лавровых листа.
  • Второй слой рыбных кусочков засыпаем остатками моркови и лука и слегка посолим.
  • Выкладываем кружочки помидоров, наливаем одну треть воды, а сверху кладём сметану.

Включаете программу «Тушение» на пол часа. Процесс приготовления в мультиварке по этому рецепту займет не более 30 мин, т.к. любая рыба готовится очень быстро.

Подавать такую тушеную щуку можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Тушёная щука в мультиварке с картошкой и овощами

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.