Четверг , 29 октября 2020

Альтернатива мотылю: наживки в зимнее время

С наступлением зимнего периода модифицируются не обязательно рыболовные снасти, но еще и насадка. В случае, если в летний период великолепно клюет миролюбивая рыба на растительного происхождения наживки, то по зиме её можно привлечь всевозможными личинками.

В магазинах на сегодняшний день можно конечно закупить на первый взгляд, всё полностью. Мотылей и опарышей завозят частенько, а что делать, когда решение отправиться на рыбную ловлю настало нежданно, как раз заранее? Магазины прикрыты, а рыболовные снасти уже уложены, не расторгать же мероприятие. В данный момент мы расскажем про то, какая насадка в зимнее время года сможет сделаться сменой обычных личинок.

  1. Действенные и неповторимые наживки
  2. Куриное легкое и коровье вымя
  3. Тюлька
  4. Сало
  5. Печень
  6. Креветка

Действенные и неповторимые наживки

Зимою превосходно работает давно известная и никем не любимая личинка яблоневой плодожорки. Этот тот самый червь, который обитает в яблоках из своего сада.

Личинка плодожорки для наживки

Сыскать яблоки червивые в данный момент трудно, однако всем тем, у кого они присутствуют, возможно смело предложить применять подобные для ловли подлещика и плотвы личинки. Втисните их в коробку для хранения мотыля и опарыша, для того, чтобы все они не подмерзли, запихните ее, как говориться, поближе к телу во внутренний карман.

Коровье вымя и куриное легкое

Неплохая приманка по зиме – легкое курицы. Оно прекрасно удерживается на крючке и притягивает рыбу этим вкусом и запахом. Точно также сможете удить рыбу и на кусочки коровьего вымени. Зависимо от того, какую рыбу вы думаете удить, нарезают вымя мелкими или средними кусочками.

Тюлька

В интересах насадки в период холодов применяется мелкая рыбка, как например, такая как тюлька. Эта рыбка исключительно очень нравится судаку, на нее ловится и налим. Частенько ею соблазняется щука.

Тюлька как наживка зимой

Рыбка должна быть свойства «сам бы ел», тогда она будет на рыболовном крючке удерживаться прекрасно и не распадётся под водой. Насаживают тюльку на рыболовный крючок хвостом, к предмету ловли рыбы – головой.

Печень

Когда у вас практически ничего из перечисленного выше не сыскалось, из морозилки сможете достать печенку, чуть-чуть разморозить и покрошить мелкой лапшой или кубиками. Дабы было попроще надевать ее на крючок, куски печенки обваляйте в манке, и тогда они будут без особых усилий отделяться друг от друга, ну и ручки при насаживании останутся сравнительно чистыми.

Говорят, что в интересах насадки предпочтительнее брать печень курицы, но практика показывает, что употреблять допускается различную, самое важное, чтобы она не была вымороженной и как итог, потеряла цвет. На рыболовном крючке размороженная печенка удерживается плохо, она потеряла аромат, что соблазняет рыбу.

Сало

Хищника зимой можно успешно ловить на сало свежее, которое режут кубиками и насаживают на мормышку. Кстати, сальцем может соблазниться и плотва. В том случае, если не имеется свежего сала, то возможно применять и соленое, только требуется хорошо с него счистить соль.

Для того, чтобы сало лучше удерживалось на рыболовном крючке и, следовательно, рыбешка прекрасно подсекалась, оно следует быть отрезано с брюха. Для подобных моментов жесткое сало брать нет смысла. При ловле на сало отсекается мелкая рыбеха.

Перед тем как использовать такую наживу, желательно нарезанные кусочки вымочить водой. За неимением тюльки неплохо в зимний период на сало ловят судак, следовательно двигаясь на первом льду удить ротана, такую наживку попросту необходимо захватить с собой.

Криветки

Всем известно, что на платных площадках отлично клюет форель на креветку, только немногие употребляют ее на «диких» водоемах. Вместе с тем, это в целом прекрасная для ловли плотвы, окуня и ротана для зимы наживка.

Креветка для наживки

Креветка в идеальном варианте должна быть серенькой, иначе говоря свежемороженой, но за неимением таковой применять можно конечно и розовую, варено-мороженую.

3 способа как подготовить опарыша для зимней и летней рыбалки

Как подготовить кормового мотыля к рыбалке?! Рыболовные фишки с Евгением Чертенковым!

Смотрите также

Вращающиеся блесны Triton

Вращающиеся блесны Triton

Новый рыболовный опыт часто сопутствует интересным знакомствам. Зачем изобретать велосипед, если зачастую можно взять пример …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.