Четверг , 30 июня 2022

Зачем вам нужны эфирные масла и где их используют

Зачем вам нужны эфирные масла и где их используют

До сих пор имеются люди, которые не знают, что представляют собой эфирные масла и для каких целей они нужны, а для кого-то ароматерапия вообще что-то мистическое, из сферы фантастики. Давайте разбираться, где реальность, а где вымысел.

Эфирные масла — это ароматические растительные соединения, которые извлекаются из растительности различными способами, они достаточно летучи и высококонцентрированные, чтобы рассеиваться в атмосфере. Иными словами как говорится, что это «душа» растительности, его целительная сила и аромат в жидкой форме.

Разница состоит в том, что эфирное масло обладает большей силою, чем растение, из коего оно получено, прямо за счёт очень высокой насыщенности. Поэтому эфирные масла как правило реализуются маленькими объёмами — чаще всего по 5 — 10 мл, особо ценные масла — 1 — 2 мл. Дозировки эфирных масел как правило измеряются каплями, поэтому флакончика в 5 мл должно хватить надолго.

Другая особенность эфирных масел состоит в том, что они не используются в чистом виде (за редкостным исключением, как масло чайного дерева или лаванды), при применении их разводят в растворителе (молоке, растительном масле, спирте, соде и так далее).

Полезные свойства эфирных масел

Каждое эфирное масло многофункционально, именно благодаря своему многокомпонентному содержанию, эфирные масла вылечивают физические и эмоциональные расстройства, палитра лечебных свойств внушительный, перечислим наиболее ключевые из них:

  • Психоэмоциональная корректировка;
  • Наделены противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, это естественная задача антибиотикам;
  • Выравнивают гормональный фон;
  • Залечивают раны и убирают воспаления;
  • Исправление дефектов косметологии;
  • Стимуляция иммунитета и кровообращения;
  • Отпугивание насекомых.

Эти все свойства делают эфирные масла волшебным средством для профилактического и лечебного влияния. Так например, эфирное масло кедра является достаточно сильным афродизиаком, оно воздействует на чувственную область практически так же, как и на эмоциональную: придает уверенности, устраняет скованность и дискомфорт. В качестве омолаживающего, повышающего упругость и тонус кожи его средства используются и в косметологии.

Нет такого масла, о котором бы можно было промолвить, что его состав целиком исследован, эфирные масла представляют из себя сложную смесь, учёные и сейчас продолжают узнавать новые составляющие и исследуют их.

В наше время отмечено о 10 000 эффектах исследований эфирных масел, доказывающих их полезное действие.

Смотрите также

Торговые сигналы это решение для трейдера

Торговые сигналы это решение для трейдера

Среди трейдеров, те что только вступили на путь трейдинга очень популярны торговые сигналы. Новички намереваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.