Щука запеченная в горшочке

Как приготовить щуку вкусно? Этим вопросом не раз озадачивалась каждая уважающая себя хозяйка, у которой муж время от времени приносит с рыбалки эту рыбу.

Ведь ни для кого не секрет, что мясо крупных особей довольно сильно пахнет тиной и к тому же жестковато.

Улучшаем вкусовые качества крупной рыбы

Если вашему мужу повезло, и он вернулся домой с крупной рыбиной, не отчаивайтесь. Из неё можно приготовить очень вкусное блюдо – запечённую в духовке щуку, порезанную кусочками и уложенную в горшочки вместе с картошкой.

Но для начала, сделаем наше щучье мясо пригодным к приготовлению. Для этого есть два пути:

  • вымачивание в молоке;
  • лимонный душ.

В молоке тушка рыбы должна полежать не менее получаса. Лимонный душ (обрызгивание лимонным соком) способен не только полностью удалить запах тины, но и придаст блюду вкусный, пикантный аромат. Какой способ выбрать – решать вам.

Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг филе щуки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное и сливочное масло;
  • мука;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления

Если у вас крупная щука, весом более 5 килограмм, то для блюда будем использовать только филе со спины.

Удалим голову (которую в дальнейшем можно пустить на уху из голов щуки), хвост и плавники, выпотрошим предварительно.

Теперь разрежем щуку вдоль хребта, удалим его, а также удалим все крупные, и по возможности, мелкие косточки.

Готовое филе разрежем на небольшие кусочки, посолим, поперчим, обмакнём в муке и немного обжарим на раскалённом растительном масле.

Почистим несколько крупных головок репчатого лука, мелко порежем и спассеруем до золотистого цвета (используем сливочное масло, оно придаст блюду изысканный вкус).

Теперь очередь картошки – моем её, чистим и режем кубиками или кружками (кому как нравится).

Все составляющие готовы. Берём горшочки и укладываем в них слоями – кусочки щучьего филе, пассерованный лук, картофель. Немного посолим и добавим специи (по желанию).

Возьмём 4 яйца и два стакана молока, взобьём все в блендере. После чего выльем полученную массу в горшочки, полностью покрывая сверху их содержимое.

Осталось разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда горшочки с щукой. Запекается всё примерно 40 минут.

Перед подачей на стол, горшочки с получившемся блюдом посыплем мелко нарубленной свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить щуку в горшочке, потому что только в духовке она всегда получается нежной и сочной.

Приятного вам аппетита!

Оболденная Щука в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»