Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару.
Он актуален для молодых девушек, недавно вышедших замуж, и для мужчин, которые кроме яичницы обычно ничего не умеют готовить)
Всегда нужно помнить, что щучье мясо достаточно плотное и суховатое. Оно относится к диетическим продуктам и почти не содержит жира.
Поэтому, если приготовить его обычным способом, например, просто поджарить на сковороде, мясо получится жестковатым и сухим. И чтоб щука получилась не такой сухой, мясо лучше тушить в сметане или майонезе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить щуку вкусно, нужны следующие продукты:
- щучья тушка весом до 2 кг;
- лимон;
- специи по вкусу (перец, соль) или готовая смесь для рыбы;
- пара лавровых листов;
- майонез;
- репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры;
- растительное масло.
Рецепт приготовления следующий
Первое, что мы делаем – чистим рыбу. Снимаем с нее чешую, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности (не повредите желчный пузырь!), промываем готовую тушку под проточной водой и в завершении процесса снимаем внутри брюшка черную пленку.
Второе – нарезаем рыбу кусочками и вынимаем кости, укладываем в высокую тару. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, сверху кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Оставляем так примерно на полчаса для маринования.
В это время чистим, а затем режем лук, морковь, помидоры и болгарский перец.
Рецепт 1
Берем высокую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем рыбу и овощи. Солим и перчим по вкусу.
Затем берем стакан, добавляем в него майонез или сметану по вкусу и немного воды (чтоб смесь получилась жидкой), этой консистенцией заливаем рыбу с овощами и накрываем крышкой.
Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим на медленном огне 20 мин.
Рецепт 2
Схож с первым, но отличается тем, что вместо сковородки используется мультиварка и режим «Тушение».
Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, то этот простой рецепт для вас. Щука тушеная в майонезе или сметане с овощами получится вкусной, сочной и нежной.
Приятного вам аппетита!