Четверг , 30 июня 2022

Как правильно хранить пвх лодки

Как правильно хранить пвх лодки

Продолжительность службы ПВХ лодок зависит от условий эксплуатации и качества изделия. Чтобы судно было полезно на протяжении многих лет, соблюдают правила.
Лодки пвх в Петербурге покупают рыбаки и любители активного отдыха. Они удобны, имеют легкий вес и служат на протяжении нескольких лет. Такой материал не подвержен гниению, герметичен и надежен. Производители приваривают, а не наклеивают стыки. Одновременно с этим при низких температурах поливинилхлорид теряет упругость, при высоких температурах – растягивается.

Правила хранения лодок

Уход за изделием из поливинилхлорида:

1. После использования корпус промывают с помощью мыла. Для очищения материи не используют абразивы и растворы, содержащие спирт и ацетон. Для очищения материала используют мягкую губку и хозяйственное мыло. В местах швов часто скапливается песок, поэтому эти зоны очищают тщательнее.
2. Просушка. До перемещения судна на хранение убеждаются в том, что оно высохло. Нельзя оставлять на длительное время лодку под открытыми лучами солнца. Цвет может потускнеть от ультрафиолета, а изделие – изменить форму.
3. Диагностика. По окончании сезона лодку осматривают на предмет порезов и проколов. Такая забота позволит весной рыбаку выйти на воду сразу.
4. Подготовка к хранению. Лодку из ПВХ хранят в собранном виде. Удобнее всего использовать для этого фирменную сумку. В ней должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха. Чтобы изделие не изменило свою форму, на него не ставят тяжелые предметы.

Существует еще один способ. Зимой судно можно хранить в накачанном состоянии. При накачивании убеждаются, что воздух внутри распределен равномерно. Некоторые рыбаки и любители активного отдыха подвешивают надувные модели к потолку. Выбрав такой способ, убеждаются, что площадь контакта шлюпки с фиксаторами была максимальной.

Хранение зимой

Лучше всего разместить судно в темном прохладном проветриваемом месте. Главным фактором при выборе помещения является стабильность температуры в нем. При хранении изделия избегают ее скачков.

Весной при наступлении сезона многие рыбаки спешат испробовать судно на воде. При нахождении изделия в собранном виде в помещении с низкими температурами важно убедиться, что материал оттаял полностью. Поливинилхлорид на морозе становится хрупким. Неловкое прикосновение может стать причиной деформации или повреждения ткани. Поэтому важно убедиться в том, что судно оттаяло.

Смотрите также

Налобный фонарь для рыбалки

Налобный фонарь для рыбалки

Рыболовы, предпочитающие рыбачить в темное время суток, не могут обходиться без искусственного источника света. Какой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.