Четверг , 30 июня 2022

Рыбные котлеты из щуки на пару

Рыбные котлеты из щуки на пару

Кто из нас не любит рыбные котлеты – вкусные, нежные и сочные. Готовятся они элементарно, однако молодые хозяйки не всегда знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки.

Без знания, ваш фарш окажется совершенно сухим, и они получатся не очень вкусными. Чтобы котлеты из щуки получились нежными и сочными, мы приготовим их на пару в мультиварке.

А в сам фарш обязательно добавим несолёное свиное сало или кусок сливочного масла.

Рецепт приготовления и ингредиенты

Если у вас свежей рыбы нет, то купим ее в магазине замороженную. Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь.

Кроме рыбного филе нам нужны:

  • немного белого хлеба или батона (если этого ингредиента добавите много, блюдо получится экономным, вот только рыбы в нём будет гораздо меньше);
  • молоко для замачивания булки;
  • кусок сливочного масла (грамм 100 или 150 – 200 г свиного несоленого сала);
  • репчатый лук, чеснок по вкусу (достаточно одной большой головки и пары крупных зубчиков);
  • яйцо (для хорошей формовки);
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Филе проверяем на наличие крупных костей. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок.

Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем.

Теперь формируем небольшие котлетки.

В чашу мультиварки заливаем пару стаканов воды, сверху ставим чашу для готовки на пару, выкладываем на нее готовые биточки и включаем режим «Пароварка».

В зависимости от их размера, время приготовления будет колебаться от 20 до 30 минут.

Вкусные рыбные котлеты из щуки в мультиварке на пару готовы. Они будут отлично сочетаться с салатом из свежей зелени и отварным рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!

Готовим в Пароварке, Рыбные Котлеты на Пару, Сочные и Нежные Котлеты из Рыбы

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.