Кто из нас не любит рыбные котлеты – вкусные, нежные и сочные. Готовятся они элементарно, однако молодые хозяйки не всегда знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки.
Без знания, ваш фарш окажется совершенно сухим, и они получатся не очень вкусными. Чтобы котлеты из щуки получились нежными и сочными, мы приготовим их на пару в мультиварке.
А в сам фарш обязательно добавим несолёное свиное сало или кусок сливочного масла.
Рецепт приготовления и ингредиенты
Если у вас свежей рыбы нет, то купим ее в магазине замороженную. Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь.
Кроме рыбного филе нам нужны:
- немного белого хлеба или батона (если этого ингредиента добавите много, блюдо получится экономным, вот только рыбы в нём будет гораздо меньше);
- молоко для замачивания булки;
- кусок сливочного масла (грамм 100 или 150 – 200 г свиного несоленого сала);
- репчатый лук, чеснок по вкусу (достаточно одной большой головки и пары крупных зубчиков);
- яйцо (для хорошей формовки);
- соль;
- перец и специи по вкусу.
Филе проверяем на наличие крупных костей. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок.
Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем.
Теперь формируем небольшие котлетки.
В чашу мультиварки заливаем пару стаканов воды, сверху ставим чашу для готовки на пару, выкладываем на нее готовые биточки и включаем режим «Пароварка».
В зависимости от их размера, время приготовления будет колебаться от 20 до 30 минут.
Вкусные рыбные котлеты из щуки в мультиварке на пару готовы. Они будут отлично сочетаться с салатом из свежей зелени и отварным рисом или картофелем.
Приятного вам аппетита!