Понедельник , 27 июня 2022

Щука тушеная в сметане

Щука тушеная в сметане

Настоящий рыбак всегда мечтает поймать щуку да побольше. Однако для готовки большая рыбина вряд ли подойдет. Чем она крупнее, тем жестче у нее мясо и более выражен запах тины.

Поэтому, ловля крупных экземпляров – скорее спортивный интерес, чем жизненно важная необходимость. Ведь для приготовления любого блюда из этой рыбы лучше всего использовать молодых особей, весом не больше 3-4 кг.

Не знаете как приготовить щуку? Рецептов из нее много, и среди них нет ни одного невкусного. Один из питательных и полезных – щука тушенная кусочками в сметане.

Рецепт приготовления этого блюда прост, поэтому по плечу даже молодой неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Нам потребуются (все ингредиенты берем на глаз, так как вкусовые предпочтения у всех разные):

  • молодая щучка (примерно 1-1,5 кг);
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • перец и соль;
  • лимон;
  • растительное (можно оливковое) масло.

Процесс приготовления

Рыбу чистим, потрошим, промываем под проточной водой, снимаем черную пленку в брюхе.

Если рыба свежая и попалась икра, ее промываем, кладем на тарелку и присыпаем солью.

Через 15-20 минут, вкусная закуска на бутерброд для завтрака готова.

Тушку порежем порционными кусками и постараемся полностью освободить от косточек.

Положим мясо в чашку, натрем его перцами, солью, польем лимонным соком и оставим мариноваться примерно на полчаса.

Почистим лук и порежем его полукольцами. Теперь нам понадобится глубокая сковорода.

Вливаем немного растительного масла, кладем в нее кусочки уже замаринованной рыбы и обжариваем с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

После этого сюда же выкладываем лук, заливаем сметаной (она должна покрыть все полностью), накрываем крышкой.

Как только все закипит, уменьшим огонь до минимума и тушим 15–20 минут.

Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, розмарин).

Осталось приготовить гарнир. Отлично подойдет некрупный картофель, жаренный или отварной, обильно посыпанный укропом и сдобренный сливочным маслом.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеную щуку в сметане.

Приятного вам аппетита!

Щука в сметане. Сочная, нежная, очень вкусная!

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.