Понедельник , 27 июня 2022

Рецепт приготовления ухи из щуки в мультиварке

Рецепт приготовления ухи из щуки в мультиварке: в домашних условиях

Наваристая ушица – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она не жирна, но при этом отлично утоляет голод. Для её приготовления подойдёт окунь, форель и разные другие виды рыб.

Но самой вкусной получается уха из сёмги и любого вида семейства лососевых.

Но опустимся на землю и вспомним, что есть ещё одна рыба, которая водится в большинстве рек и озёр на территории нашей страны – это щука. Купить её на рынке или в магазине довольно проблематично, особенно свежую.

Но тем женам, у которых мужья с удовольствием ходят на рыбалку, несказанно повезло. Они могут приготовить наваристую домашнюю уху из свежепойманной щуки. Сделать это можно двумя способами – на обычной плите и в мультиварке. Второй способ без сомнения очень удобен.

Что нужно класть в уху?

У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления любого блюда, в том числе и ухи. Кто-то категорически не приемлет в её составе крупу, кому-то нравится наваристый рыбный бульон и кусочки мяса в нём, посыпанные свежей зеленью (и никакой картошки). Приготовить из щуки вкусную уху можно по-разному.

Мы остановимся на оптимальном варианте – не будем класть крупу, но обязательно положим картофель, лук, морковь, корень петрушки (для аромата), соль и специи (перец), а также колечки свежих помидор и кусочек сливочного масла в самом конце готовки.

Итак, нам потребуются:

  • 1 молодая щучка (1-1,5 кг);
  • репчатый лук и морковь в нужном количестве (индивидуально);
  • красные, жёлтые помидоры (по вкусу, обычно достаточно пары, среднего размера);
  • пучок зелени (укроп/петрушка);
  • небольшой корешок петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • кусочек сливочного масла (примерно чайная ложка).

Порядок приготовления

Как будем варить? Всё элементарно – чистим рыбную тушку, удаляем жабры, плавники и хвост, снимает чёрную плёнку в брюхе, промываем под холодной водой.

Рыбу режем на куски среднего размера, складываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (нальёте больше воды – до отметки «максимум», получите больше бульона).

Лук очищаем от шубы и режем на 4 части (или на две, если он некрупный), с моркови снимаем кожицу и нарезаем кольцами, корень петрушки также очищаем и трём на крупной тёрке (можно положить целиком, а потом выкинуть его).

Кладём лук к рыбе. Режим готовки будет зависеть от особенностей вашей мультиварки. Ставим на «Тушение», время – 1 час.

После 30-35 мин достаём рыбу, остужаем и отделяем мясо от костей.

Очищенный от кожуры, промытый и порезанный на кубики картофель закладываем в чашу мультиварки.

Туда же добавляем морковь, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист (2 штучки среднего размера).

Отправляем готовиться в том же режиме.

Осталось добавить нарезанные кружочками помидоры и еще немного проварить.

В это время отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками. Свежую зелень мелко рубим.

Как только мультварка выключится, добавляем щучье мясо, посыпаем свежей зеленью и растапливаем чайную ложечку сливочного масла.

Вкусная домашняя уха из щуки в мультиварке готова.

Не знаете, как приготовить щуку? Попробуйте этот рецепт.

Возможно, кто-то скажет, что это рыбный суп с помидорами. Но результат вас приятно удивит.

Приятного вам аппетита!

Рецепт как приготовить классическую уху в мультиварке

Уха из судака по-домашнему — видео рецепт

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.