Понедельник , 27 июня 2022

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Эта простая вкусная закуска из креветок готовится очень быстро. Даже и не знаю, что съедается быстрее — соус или креветки. Знаю точно — если вы воспользовались рецептом приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе — подавайте к столу побольше хлеба. И не надо никакого гарнира. Приготовьте и убедитесь сами!

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему сок вино. Алкоголь должен испариться, затем вливаем сливки. Можно слегка посолить. Доводим до кипения.
3. Как только соус закипел, добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10.
4. Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества.
5. Выключаем плиту и возвращаем креветки в соус. 6. Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вино белое — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

 

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.