Воскресенье , 26 июня 2022

приготовления запеченной в фольге щуки

Рецепт приготовления запеченной в фольге щуки с шампиньонами

В кулинарии лучше использовать рыбину весом не более 2,5 килограмм, это гарантия того, что вы сможете приготовить щуку вкусно.

Но если она слишком большая (от 2,5 кг и выше), тогда вам остаётся только рассказывать друзьям о своей удаче.

Щука — очень полезная пресноводная рыба, в её диетическом мясе содержится много калия и фосфора, поэтому, она должна появляться на нашем столе не реже одного раза в две недели, в любом виде – кусочками или целиком, вареная или жареная, тушеная и запеченная, не важно. Главное, чтобы она была сделана с любовью.

Разнообразию блюд из этой рыбы можно только удивляться. Она аппетитно выглядит как в жареном, так и варёном виде. Но особый вкус приобретает щука запечённая в духовке и фаршированная грибами. Рецепт приготовления этого блюда читайте ниже.

Ингредиенты

  • Целая щука весом до 2,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Горчица русская – 1 чайная ложка;
  • Майонез (лучше домашний) – 2 столовых ложки;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Так как рыба будет запекаться в фольге, вам потребуется отмерить фольгу по длине тушки, и прибавить по 10 см с каждой стороны на подгиб.

Как приготовить щуку

  • Берём тушку, удаляем чешую, жабры, внутренности и промываем её в проточной воде.
  • Затем аккуратно, избегая повреждений, снимаем кожный покров вместе с головой. Сделать это не сложно, у рыбы достаточно плотная кожа.
  • Отделяем филе от костей и разрезаем его на очень мелкие кусочки (как на тартар), так начинка будет вкуснее.
  • Мелко режем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде, предварительно налив туда совсем немного растительного масла. Остужаем.
  • Смешиваем рубленое филе с грибами и луком, добавляем горчицу и майонез (для сочности и более пикантного вкуса), солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем получившийся фарш на фольгу и плотно заворачиваем. Всё, она готова к запеканию.

Осталось определиться с тем, сколько по времени нужно запекать щуку. Для того, чтобы рыба не стала сухой, она должна провести в духовке, нагретой до 180-200°С около 1 часа.

Для придания мясу пикантной кислинки, можно немного сбрызнуть получившийся рулет лимонным соком.

Запечённая таким способом щука получается очень аппетитной и сочной. Она приятно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Кстати, возможно вас заинтересует рецепт запекания щуки в фольге целиком

Фаршированная Щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко!!!

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.