Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого мужья предпочитают рыбалку вместо отдыха перед телевизором.
Как раз для них отлично подойдёт этот рецепт – щука запечённая в духовке с овощами целиком (фаршированная овощами в фольге). Такая рыбка всегда получается очень вкусной, так как фольга позволяет мясу стать максимально сочным.
Чтобы приготовить щуку вкусно, нам потребуются следующие продукты:
- примерно 1,5-2 кг щучка;
- лук и морковь (по 2 шт);
- болгарский перец (1 штука);
- растительное масло;
- лимон;
- лавровый лист, соль (по вкусу);
- тёртый сыр примерно 150 грамм.
Процесс приготовления
Для начала вымоем тушку, почистим от чешуи и выпотрошим, вытащим жабры. Ещё раз промоем и уберём чёрную плёнку из брюха.
Натрём её солью, сбрызнем лимонным соком и отставим в сторону на 20-30 мин.
Чтобы приготовить щуку с овощами, мелко нарежем лук, потрём крупно морковь и нарежем болгарский перец (не крупно).
Всё выложим в казан или сотейник, нальём растительное масло, добавим лавровый лист и посолим.
Поставим на огонь и будем томить до мягкости.
Немного остывшую овощную смесь выложим в брюшко и аккуратно его зашьём, чтобы начинка не вывалилась.
На фольгу положим немного овощной смеси, чтобы рыба к ней не прилипла и не пригорела. Сверху положим рыбную тушку.
Фольгу плотно завернём и отправим блюдо в предварительно нагретую духовку на 30 мин (нагреть до 180 – 200°С).
Точное время, сколько запекать щуку, будет зависеть от размеров рыбины и от особенностей вашей духовки.
Теперь нам нужно аккуратно развернуть рыбу, чтобы не обжечься, присыпать тушку сверху слоем тёртого сыра.
Ещё раз поставить в духовку минут на 10 (до образования золотистой корочки).
Подавать можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
Не знаете, как приготовить щуку? Тогда попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.
Приятного вам аппетита!