Понедельник , 27 июня 2022

Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде

Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде

>Редко какое-то мясо рыбы одновременно полезно, вкусно, да ещё и жира в нём почти нет. Филе щуки – одно из исключений.

В нём есть фосфор, калий и магний, витамины группы В и низкое содержание жира – всего 1,1 г/100 г.

Каждый уважающий себя рыбак за свою практику поймал хотя бы одну щуку. Её места обитания – водоёмы со спокойным течением или без него, где она держится ближе ко дну, возле зарослей и коряг. Там она выслеживает добычу.

Её мясо отличается невероятной пользой и относится к диетическим. Оно у щуки суховатое и довольно жёсткое, если готовить его неправильно. У крупных особей может присутствовать запах тины, а это плохо сказывается на вкусе готового блюда.

Поэтому, используйте в готовке только свежепойманную рыбу, весом не более 3-4 кг.

Даже если вы не знаете, как приготовить щуку, не отчаивайтесь. Процесс мало чем отличается от готовки, например, того же судака, окуня или леща.

Первое, что приходит на ум – зажарить её до румяной корочки, а потом с картошечкой и укропчиком благополучно съесть. Жареная щука на сковороде – отличный вариант!

Существует несколько рецептов приготовления жареной щуки.

Вариант первый, простейший

Нам понадобятся:

  • молодая, средних размеров щучка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или любое другое) масло;
  • мука для обвалки.

Очистим рыбную тушку от чешуи и потрохов, отрежем хвост, плавники и голову.

Обязательно удалим внутри живота чёрную плёнку и нарежем не толстыми кусочками.

Посолим, можно поперчить, обваляем в муке и отправим на сковородку, где уже раскалилось растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Вариант второй, вкусный

Кроме вышеперечисленных ингредиентов потребуется ещё майонез и сок лимона.

Рыбу подготовим как обычно, посолим и поперчим, потом немного сбрызнем соком лимона и замаринуем в майонезе (примерно на 1,5-2 часа).

Затем, обваляем каждый кусочек в муке и отправим жариться до румяной корочки.

Отличным гарниром к блюду может послужить рис, отваренный с добавлением куркумы, с жареным лучком или отварной картофель, посыпанный укропом.

Заморачиваться с маринадом стоит по одной причине – так щучье мясо получается нежным и сочным, нежели просто обвалянное в муке или панировочных сухарях.

Хотите приготовить щуку вкусно? Это очень просто.

Помните, морозилка убивает в ней как вкус, так и запах.

Залог высокого качества вкуса блюда – только что выловленная рыба.

Приятного вам аппетита!

Жареная щука, как вкусно поджарить щуку, #МоиРецепты#Щука

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.