Уха из голов щуки — это традиционно русское блюдо, очень вкусное, полезное, простое в приготовлении и обладающее неповторимым, насыщенным вкусом.
Безусловно, самая ароматная и вкусная уха из щуки выходит из свежевыловленной рыбы приготовленная на костре, но это отдельная тема.
Почистив и разделав щуку, не спешите выбрасывать головы, из них получается хороший бульон. Если нет возможности съездить на рыбалку и поймать ее самостоятельно, то прекрасная альтернатива — приобрести в супермаркете или на местном рынке.
Из парочки щук по 1,5-2 кг можно приготовить несколько блюд, а вот головы и хвосты пустить на уху. Многие жены задаются вопросом — «как приготовить щуку?», по этой причине стоит рассказать самый простой рецепт.
Ингредиенты
- 3-4 головы щуки;
- картошка 3-4 шт;
- 1,5-2 литра воды;
- репчатый лук среднего размера 1 шт;
- соль, специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп и лук).
Процесс приготовления
Постараюсь поведать о том, как приготовить уху из голов щуки вкусно, для этого потребуется:
- Очистить головы (вынув жабры) и тщательно промыть, чтоб не осталось внутри песка.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем 1,5-2 л воды.
- После того, как вода закипела, варим наши головы на среднем огне 20-30 мин.
- Итак, головы готовы. Вынимаем их в тарелку.
- Кладем в бульон очищенный порезанный кубиками картофель, 2 половинки репчатого лука, лавровый лист, перец и соль. Варим до готовности картошки.
- Из голов вынимаем мясо.
- Убираем с огня, добавляем подготовленное мясо и нарезанную зелень.
Настаиваем минут 15. Уха из голов щуки готова. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, мои кулинарные советы как варить уху из щуки оказались для вас полезными и как нельзя кстати.