Воскресенье , 26 июня 2022

Проектирование и установка деревянных лестниц

Проектирование и установка деревянных лестниц

Сегодня мы познакомим вас с видами конструкций, с пояснениями специалистов, так же покажем много изображений проектов готовых лестниц, созданных по индивидуальным проектам, и сделанных мастерами производственной компании в своем цеху. В любом доме, с этажностью, который превышает один этаж, невозможно прожить, не имея лестницы. Разумеется есть способы подняться на чердак или второй этаж по веревочному канату, но согласитесь, настолько экстремальный подъем и спуск, не каждый идущий будет способен осилить. Лестница крайне необходима и не только в формате безопасного и удобного передвижения, отдельные конструкции становятся атрибутом постройки, особой гордостью владельцев, важной частью оформления, запоминающейся и яркой деталью.

Нынешние лестницы ничуть не бездарно занимают предоставляемую площадь. Под ними размещают шкафы для хранения различных нужностей, небольшое бытовое помещение, стеллажи для импровизированной библиотеки, детский уголок, короче говоря, кому что необходимо. Так же лестница — хороший способ увеличить площадь жилья, при этом не захватывая землю у сада и других посадок. Особенно если это лестница на чердак, который с ее помощью, может перевоплотиться в квартирную мансарду.

Выделяют несколько видов деревянных сооружений: современные винтовые, маршевые, стильные комбинированные, включающие в себя закаленное стекло, пластик, оригинальные элементы ковки.

К деревянным лестницам предъявляются особенные запросы, следовать которым, необходимо. Это предоставляет гарантию абсолютно безопасного и удобного передвижения, с удобным размещением ступни и опоры под руку:

  • Винтовые лестницы вызывают сложности во время критической эвакуации из дома.
  • Ширина подъема не менее 60 см., так как линия прохода по криволинейным или ломаным маршам, располагается в среднем на 30 см. от края лестницы.
  • Для обеспечения одного шагового марша, пусть даже при оригинальной конструкции, по индивидуальному проекту, допускаемое число ступеней, не более 16 и не менее трех.
  • Ступеньки, отличающиеся разностью по высоте, вовсе не допустимы. Факт присутствия подобных — приумножает возможность травмы.
  • Лестничное огораживание обязано выдержать нагрузку больше 0,3 кН/м и имея высоту, которая превышает 90 см.
  • Для обычной маршевой лестницы, комфортными значениями считаются угол наклона под 20-35 градусов, ширина 1 м.
  • Лестничная площадка должна быть площадью не меньше одного метра, и уже, чем сам маршевый шаг. Вагонка из осины может послужить отличным материалом для создания площадки.
  • Первая и последняя ступени, в обязательном порядке освещены световыми приборами во избежание падений и травм в период соскальзывания ноги.
  • Принятая в стандартах строительства удвоенная высота «подступенков» и ширина проступи составляют около 60-65 см.
  • Лестница с наибольшим уклоном, потребует гораздо меньше места, только не очень комфортна в использовании.

Для всех видов помещения проектируется наиболее соответствующий конструктив по типу лестниц: винтообразные, П-образные, модульные конструкции, Г-образные, прямые. Тут также следует учитывать некоторые правила. Например, незамысловатая, рядовая лестница с прямыми маршами захватит довольно большую площадь, вместе с тем она наиболее совершенна для граждан почтенного и зрелого возраста и детям, потому, что подъем и спуск по этим лестницам, не ограничивает возможность перемещаться без травм и уверенно. Винтовые конструкции конечно же изысканные, компактные, но могут создать неудобства в процессе спуска или подъеме для маленьких детей, престарелых членов семьи. Это тот самый прецедент, где изысканность, движется в разрез функциональности. К слову, при перемещении крупногабаритной мебели появятся неодолимые преграды. Подобные элементы просят особого подхода и грамотного расчета.

Виды дерева для ступеней

Изысканный вид деревянной конструкции полностью зависит от сорта дерева, участвующей в строительных работах. Для того, чтобы результат радовал глаз, дерево должно соответствовать надлежащим стандартам:

  • поверхность элементов должна быть однородной, без дефектов: сучков, поврежденных жуками участков, трещин;
  • степень влажности древесины бывает не более 12%. Когда норматив завышен, необходимо этот материал тщательно просушить.

Совет! В местах с высокими нагрузками лучше применять заготовки из целостного куска бруса или же брать клееный деревянный брус.

В производстве продукции принимают участие данные породы деревьев:

  • лиственница – содержит в структуре дубящие вещества, по причине которых ступени из лиственницы не подвержены деформации, только очень высокая стоимость не дает материалу выбиться вперед из числа своих конкурентов;
  • дуб – наиболее подходящий исходный материал для ступеней. Лестницы из дуба прочные, очень красивые, но дорогие;
    ясень – пластины получаются яркие и твердые. Именно яркий окрас отпугивает определенную часть потребителей;
  • бук – материал с цветовой гаммой и красивым рисунком, подвержен влиянию влажности окружающего воздуха. Применять ступени для лестниц из бука рекомендуется для внутренних конструкций;
  • ступени из сосны – твердость не на высоте, поэтому легко поддается обработке. С течением времени на изделиях из сосны могут проступать желтые пятна. Однако такой материал вы можете с легкостью отыскать по недорогой цене;
  • береза – из нее получают весьма крепкие образцы. Прослужат они продолжительный срок, однако обычно, из-за различия оттенков и наличия дефектов довольно большие заготовки из нее не выходят.

В заключение

Деревянные лестницы никогда не выйдут из моды, по ходу столетий изделия пользуются широкой известностью. Ступени из дуба – дорогая и впечатляющая конструкция, способная сделать жилище еще прекраснее. Если работу исполнить по всем правилам и качественно, то дубовая лестница будет радовать глаз не одно наше поколение.

Смотрите также

Торговые сигналы это решение для трейдера

Торговые сигналы это решение для трейдера

Среди трейдеров, те что только вступили на путь трейдинга очень популярны торговые сигналы. Новички намереваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.