Четверг , 30 июня 2022

Рецепт приготовления домашней ухи из щуки

Рецепт приготовления домашней ухи из щуки

Как приготовить щуку? По-разному… Она бывает жареная и тушёная, фаршированная и запечённая, с грибами или с сыром, в горшочке или в фольге.

А какая из щуки домашняя уха. Мммммм…

Что такое уха?

Заядлые рыбаки часто спорят, что такое настоящая уха из щуки и как её варить? Что должно в неё входить – только рыба или всевозможные приправы, овощи и крупа? Однозначного ответа нет. Понятно лишь одно – лучше всего вкус щучьего мяса раскрывается, если сварить его с чёрным перцем горошком, парой средних луковиц и лавровым листом.

Поэтому, один из рецептов приготовления максимально прост.

Для приготовления подойдет щука весом не более 2 килограмм.

Рыбу подготавливают – чистят от чешуи, потрошат, промывают, режут на порционные куски.

Воду доводят до кипения, кладут туда столовую ложку соли, несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листов, лук и рыбу.

На заметку. После закипания необходимо тщательно снимать пену.

Так бульон получится прозрачным и не будет иметь неприятного запаха.

Примерно через 25-35 мин кастрюлю можно снимать с огня и вынимать мясо. Бульон разливают по тарелкам, солят по вкусу, рыбу режут небольшими кусочками, кладут в тарелки и посыпают всё свежей мелкорубленной зеленью (укроп или петрушка).

Не менее вкусной получается уха с добавлением картофеля. Ценители могут возразить, что это уже рыбный суп получается. Однако рецепт такой домашней ухи достоин внимания. В нём минимум добавок, но вкус отличается от первого варианта.

Ингредиенты

Для домашней ушицы нам потребуются:

  • небольшая щука (1-2 кг);
  • около 3-х литров воды;
  • 1 большая луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли

Процесс приготовления

Рыбную тушку выпотрошим, выскоблим, обрежем плавники, вытащим жабры, нарежем на куски. Положим всё в кастрюлю и зальём холодной водой.

Корень петрушки почистим и нарежем кружочками, а с лука снимем шелуху и крупно порежем. Дождёмся, когда вода закипит. Теперь наша задача – максимально чисто убрать пену. Поэтому, стоим у кастрюли минут 15 и убираем любые её клочки.

Затем можно положить корень и лук. Варить всё будем примерно 25-35 мин. За 5 минут до конца добавим соль. Теперь вынимаем мясо, даём бульону немного остыть и процеживаем его через марлю.

Картошку почистим и нарежем кубиками. Бульон снова поставим на огонь, доведём до кипения и положим туда картошку.

В это время очистим варёное мясо от косточек и нарежем порционными кусочками. Перед окончанием приготовления положим филе в кастрюлю и выключим огонь.

Растопим в кастрюле всю порцию сливочного масла и посыплем мелкорубленной зеленью. Можно подавать на стол.

Приготовить щуку вкусно не сложно.

Эту рыбу лучше ловить осенью, так как в это время года она накапливает максимальное количество жира, и бульон получается наваристым, красивого янтарного цвета.

Приятного вам аппетита!

Уха из щуки.

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.