Понедельник , 27 июня 2022

Как выбрать профессиональные фигурные коньки

Как выбрать профессиональные фигурные коньки

Одним из самых изысканных, завораживающих внимание болельщиков разновидностей спорта по праву считается фигурное катание. Однако выполнение идеальных вращений, тулупов, ласточек и других комбинаций потребует специализированной обуви для льда. Компетентный подход к проблемам ее приобретения даст возможность избегнуть травм, кататься с комфортом и легкостью. Аспекты выбора данного изделия для профессиональных спортсменов, новичков и любителей разные. Затем, чтобы уяснить, какие нужны для фигурного катания коньки в любом определенном варианте, рекомендуется изучить их элементы, характеристики, свойства. Отдельные атлеты собирают все модули изделия поодиночке, чтобы они лучше всего годились к их стопе. При любых обстоятельствах важно тщательно примерить ботинок, не оставив без внимания конструкцию лезвия.

Предназначенные изделия для фигурного катания, отличаются от хоккейных вариантов тем, что имеют только две части: ботинок и лезвие. Здесь нет посредника в виде пластмассового компонента, но имеется каблук, при помощи которого стопа лучше усаживается. Функциональное назначение этого компонента – грамотно распределять центр тяжести спортсмена. Высококачественные изделия характеризуются комфортом, устойчивостью для ног и мобильностью – спортсмену будет без особых усилий двигаться на большою скорости, но также совершать трюки и пируэты, без риска упасть либо получить ушибы.

Фигурные коньки позволяют ускоряться только лишь в одном направлении, перемещение осуществляется по прямой или окружности большого радиуса, вместе с тем в хоккейных моделях вы можете маневрировать.

Рекомендации по подбору размера и секреты шнуровки

Иной раз размерная решетка коньков и обуви не сходится. В этом случае правильному подбору модели несомненно помогут практический опыт профессиональных фигуристов и рекомендации профессионалов:

  • Для того, чтобы безопаснее сгибать голеностоп, ученикам стоит приобрести фигурные коньки средней жесткости. Твердый ботинок лучше всего выбирать, когда у фигуриста большое телосложение, навыки катания в этом не рассматриваются.
  • Ноге нужно быть комфортно, при всем при этом она прочно зафиксирована – иначе вы можете подогнуть ступню и заполучить ушибы. Желательно выбирать жесткие ботинки, а боковой уклон над пяткой не должен превышать 300 градусов.
  • Горловина не должна быть широкой или узкой. Толстота обязана быть подходящей – определить ее всегда можно по подъему и ширине стопы. Если нога не особенно узенькая, разумно купить фигурные коньки габаритом больше, чем обувь, какую фигурист применяет в повседневной носке.
  • Во время шнуровке важно соблюдать надлежащие секреты: у носка она получается несколько слабее, а у подъема крепче. Наряду с этим ее опять можно чуть-чуть ослабить на верхних крючках. Такой подход к делу закрепит пятку, убережет ногу от травм и обеспечит нужную циркуляцию крови.
  • Для подгонки следует надеть носки, в каких станут выполняться занятия. Коньки наряду с этим берут на пол размера меньше ботинок или туфель, которые носит человек. Шнуровку надо полностью ослабить, нога обязана легко зайти в предметы обуви и уткнуться в заднюю стенку. Когда после затяжки шнурков есть ощущение неудобства, желательно приобрести другую модификацию.

Перед использованием коньков самое главное выполнить качественную заточку лезвия. С этой целью предпочтительнее обращаться к специалистам, самостоятельные старания смогут безнадежно повредить коньки.

Платья для фигурного катания само самой разумеется являться неотъемлемым элементом образа спортсменки. Делятся они на две категории – модели для тренировок и выступлений. Купить платье для выступления для фигурного катания можно в компании «ПроСкейтинг», она является лидером на российском рынке товаров для фигурного катания.

Смотрите также

Торговые сигналы это решение для трейдера

Торговые сигналы это решение для трейдера

Среди трейдеров, те что только вступили на путь трейдинга очень популярны торговые сигналы. Новички намереваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.