Воскресенье , 26 июня 2022

Как приготовить уху из щуки на костре

Как приготовить уху из щуки на костре: рецепт

Уха – вкусное и полезное первое блюдо, а сваренная на костре – еще и наваристая, ароматная и с дымком. Но как ее варить, чтоб «за уши было не оттянуть»?

Из щуки можно сварить как обычную уху на костре, так и тройную.

Собираясь на рыбалку, не забудьте захватить из дома штуки 4 – 5 картофелин, пару головок репчатого лука и морковь (для красоты, так как вкуса вареная морковь не имеет никакого), соль и черный перец горошком.

Итак, рыбалка окончена, садки полны рыбы, и можно приступать к готовке.

Рецепт приготовления довольно прост

Как приготовить уху из щуки на костре: рецепт

Берем несколько молодых щучек, чистим их, потрошим, тщательно промываем и режем на куски, кладем их в котелок и заливаем холодной водой.

Вешаем нашу емкость над костром. В это время чистим картофель, лук и морковь. Режем крупно – на 4 части, морковь – колечками. Все бросаем в котелок. Во время кипения солим.

Процесс приготовления длится до тех пор, пока не сварится картошка. Перед окончанием готовки кладем 2-3 лавровых листа и перец горошком.

Чтобы добавить ушице аромат дымка – берем березовую головешку и на пару секунд обмакиваем в котелок.

Если хотите приготовить уху из щуку особенно вкусно – сварите тройную ушицу.

  1. Свое название она получила от количества порций разной рыбы, сваренных в одном и том же бульоне.
  2. Здесь порядок действий несколько иной.
  3. Первая рыба (как правило щука или окунь) закладываются в кипящую воду, доводятся до кипения и варятся в течение четверти часа.
  4. После того, как рыба сварилась, вынимаете ее, и добавляете в тот же бульен бели (плотва, лещ и т.п.). Варите так же, ? часа, до готовности рыбы.
  5. Вынимаете ее, и закладываете уже более благородные породы рыб (хариус, форель и т.п.) вместе с картошкой и морковью.
  6. По окончании готовки солите, добавляете лавровый лист, перец.
  7. Если вы не знали, как приготовить щуку, попробуйте этот рецепт. Процесс готовки не сложен, а результат вас впечатлит.

Приятного вам аппетита!

Уха из щуки. Готовим на открытом воздухе

Уха рецепт из щуки и окуня на костре от Бориса Как варить уху в полевых условиях Как приготовить уху

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.