Четверг , 30 июня 2022

Автомобильные фары

Автомобильные фары: разновидности

Автомобильные фары

Понятие автомобильная светотехника охватывает целый набор источников освещения, установленных на транспортном средстве и обеспечивающих безопасность движения и комфорт водителя и пассажиров. Приобрети фары задние фонари и пр. сегодня предлагают специализированные интернет-сайты, например автомагазин Партлайн.

Какие существуют фары

В зависимости от места установки различают внешние и внутренние приборы освещения. Первые устанавливаются на кузове автомобиля или кузовных деталях (бамперах, отбойниках и пр.), вторые в салоне либо кабине (на грузовиках).

К наиболее значимым элементам внешнего освещения относят фары головного света, обеспечивающие водителю хороший обзор в темное время суток и в условиях плохой видимости. Различают:

  • Ближний свет — такие фары обеспечивают обзор в пределах 0-80 метров.
  • Дальний свет — луч таких фар способен бить на расстояние до 1500 метров. Во избежание ослепления водителей встречных авто включать дальний свет следует на пустой трассе.

Особым видом фар являются «противотуманки». Они, как правило, отличаются желтым свечением и способны обеспечить видимость в плотной завесе тумана или в сильный дождь.

Кроме того, для обозначения движущегося автомобиля в условиях пониженной видимости (особенно в осенне-зимний сезон) могут устанавливаться дневные ходовые огни. Как правило, их монтируют под фарами головного света. Также в роли ДХО могут выступать все три перечисленных типа фар.

Чтобы выбрать подходящую светотехнику, введите в поисковик, например, «автомагазин Митсубиси» и свяжитесь с консультантом торговой точки.

Смотрите также

Торговые сигналы это решение для трейдера

Торговые сигналы это решение для трейдера

Среди трейдеров, те что только вступили на путь трейдинга очень популярны торговые сигналы. Новички намереваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.