Воскресенье , 26 июня 2022

Рецепт приготовления котлет из щуки в мультиварке

Все знают, что по канонам правильного питания, один день недели должен быть «рыбным». Богатое различными минералами и омега кислотами рыбье мясо благотворно влияет на здоровье человека.

Особый интерес стоит проявить к кушаньям из щуки, т.к. эта рыба является самой популярной и уважаемой не только в наши, но и в царские времена.

Изобретение мультиварки значительно увеличило количество идей для приготовления блюд не только из рыбы. Некоторые люди редко включают блюда из щучьего мяса в свое меню, потому что считают ее очень уж костлявой.

Существует огромное количество различных рецептов, как вкусно и оригинально ее приготовить. Не знаете как приготовить щуку? На этот раз у нас вкусные котлеты из щуки в мультиварке.

Рыбные котлеты могут стать отличной находкой в решении проблемы сбалансированного питания.

Тушеные с томатным соусом, на пару, или просто обжаренные с двух сторон, они никого не оставят равнодушным. А мультиварка дает возможность приготовить несколько вариантов одновременно.

Для приготовления котлет из щуки нужно взять:

  • 1 кг филе щуки;
  • 200 грамм несоленого свиного сала;
  • 1 большую луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Когда котлеты готовят из филе, то его просто перекручивают в мясорубке пару раз, или измельчают в блендере для получения фарша.

Процесс приготовления

  • Для начала, почистите щуку от чешуи, удалите хвост и плавники, а голову пустим на уху из голов. Снимаете кожу, удаляете хребет и крупные кости. Куски филе измельчаете в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  • В этот фарш добавляете перекрученное сало, чеснок и лук. Солите и перчите по вкусу, добавляете одно яйцо, чтобы масса не развалилась. Все старательно вымешиваете и формируете небольшие котлетки.
  • Перед жаркой не забудьте запанировать их в муке или сухарях.
  • Котлеты можно предварительно обжарить. Влейте в мультиварку чуть-чуть растительного масла и обжарьте полученные котлеты в течении 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарить».
  • Когда процесс жарки будет закончен, можно разделить котлеты пополам. Одну порцию можно сделать с томатной пастой, а другую приготовить на пару.
  • Оба контейнера установите обратно в мультиварку. Включаете режим «Тушение» на 20-25 мин, и доводите котлеты из щуки до готовности.

Салат из свежих овощей и картофельное пюре станут прекрасным гарниром для этих вкусных рыбных котлет. Приятного вам аппетита!

ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ #РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Смотрите также

Щука запеченная в фольге целиком

Щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.