Все знают, что по канонам правильного питания, один день недели должен быть «рыбным». Богатое различными минералами и омега кислотами рыбье мясо благотворно влияет на здоровье человека.
Особый интерес стоит проявить к кушаньям из щуки, т.к. эта рыба является самой популярной и уважаемой не только в наши, но и в царские времена.
Изобретение мультиварки значительно увеличило количество идей для приготовления блюд не только из рыбы. Некоторые люди редко включают блюда из щучьего мяса в свое меню, потому что считают ее очень уж костлявой.
Существует огромное количество различных рецептов, как вкусно и оригинально ее приготовить. Не знаете как приготовить щуку? На этот раз у нас вкусные котлеты из щуки в мультиварке.
Рыбные котлеты могут стать отличной находкой в решении проблемы сбалансированного питания.
Тушеные с томатным соусом, на пару, или просто обжаренные с двух сторон, они никого не оставят равнодушным. А мультиварка дает возможность приготовить несколько вариантов одновременно.
Для приготовления котлет из щуки нужно взять:
- 1 кг филе щуки;
- 200 грамм несоленого свиного сала;
- 1 большую луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- соль, перец по вкусу.
Когда котлеты готовят из филе, то его просто перекручивают в мясорубке пару раз, или измельчают в блендере для получения фарша.
Процесс приготовления
- Для начала, почистите щуку от чешуи, удалите хвост и плавники, а голову пустим на уху из голов. Снимаете кожу, удаляете хребет и крупные кости. Куски филе измельчаете в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
- В этот фарш добавляете перекрученное сало, чеснок и лук. Солите и перчите по вкусу, добавляете одно яйцо, чтобы масса не развалилась. Все старательно вымешиваете и формируете небольшие котлетки.
- Перед жаркой не забудьте запанировать их в муке или сухарях.
- Котлеты можно предварительно обжарить. Влейте в мультиварку чуть-чуть растительного масла и обжарьте полученные котлеты в течении 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарить».
- Когда процесс жарки будет закончен, можно разделить котлеты пополам. Одну порцию можно сделать с томатной пастой, а другую приготовить на пару.
- Оба контейнера установите обратно в мультиварку. Включаете режим «Тушение» на 20-25 мин, и доводите котлеты из щуки до готовности.
Салат из свежих овощей и картофельное пюре станут прекрасным гарниром для этих вкусных рыбных котлет. Приятного вам аппетита!