Воскресенье , 26 июня 2022

Как выбрать штроборез

Как выбрать штроборез: рекомендации профессионала

Штроборез – это специализированный электроинструмент, использующий для создания штроб (это канавки или борозды) в потолках, стенах или полах для монтажа каких-либо коммуникаций. Кабель-каналы, используются для открытой прокладки проводов, а штроборезы дают возможность проводить различные коммуникации скрытно. Именно поэтому назначением инструмента является произведение штроб в твердых стройматериалах, что и указывает на его эксплуатационные характеристики.

Далее мы поговорим о том, какие бывают штроборезы, почему существуют модели как за одну тысячу, так и за десятки тысяч рублей, и конечно о том, как грамотно выбирать такой инструмент. Необходимо отметить, ещё один вопрос. Есть специальные насадки для болгарок, позволяющие им осуществлять функции штробореза. Однако это не будет полноценной заменой специализированного инструмента. В принципе, если параметры работы небольшие, тогда можно обойтись и таким вариантом, но здесь об этом не будем вести диалог.

Виды штроборезов

Есть всего несколько видов штроборезов, разделить которые можно на 2 группы: ручные и электрические. Ручные не подходят для работы, когда требуются серьезные объемы. У них слишком низкая продуктивность, в особенности при работе с твердыми стройматериалами. А вот электрические это узкоспециализированный инструмент, у него немного видов, но между ними присутствуют достаточно значимые отличия. При любых обстоятельствах, перед покупкой штробореза вам потребуется прежде всего определиться именно с типом, а уже потом смотреть на другие характеристики, о которых мы расскажем ниже.

Ручной штроборез представляет из себя изогнутую или прямую трубу с ручками и двусторонним резцом, закреплённым при помощи болта. Данная конструкция не очень производительна: подходит она для эпизодического использования и в силах резать только легкие ячеистые материалы вроде газобетона. Справиться с прочными бетонными или кирпичными поверхностями ручное приспособление не способно.

Внешне электрический штроборез напоминает угловую шлифовальную машину «болгарку». Эти модификации могут иметь как один, так же и 2 режущих диска.

Приспособление с одним диском, как правило, называют «бороздоделом». Это устройство подходит не только для изготовления углублений в стенах, но еще и для резки бетона, камня, металла и остальных твердых материалов.

Штроборез с двумя дисками – более удобный и популярный среди мастеров инструмент. С прокладкой каналов в стенах он справляется в два раза быстрее, чем однодисковый аналог. Расстояние между режущими элементами в большинстве устройств можно менять, задавая необходимую ширину штробы. Во многих моделях глубина борозды регулируется – для этого имеется специальная платформа с опорными роликами. Когда в стене образуются два ровных параллельных углубления, мастеру остается лишь воспользоваться перфоратором – удалив стройматериал между прорезями, он заполучит аккуратную канавку для укладки труб или кабелей.

Если возникла необходимость купить штроборез цена на которые может колебаться в широком диапазоне. Некоторых потенциальных покупателей недорогие варианты не устраивают по каким-либо причинам – начиная с малой мощности и завершая порой качественной сборкой. А тратить несколько тысяч на покупку профессионального оборудования нет желания или возможности.

Смотрите также

Торговые сигналы это решение для трейдера

Торговые сигналы это решение для трейдера

Среди трейдеров, те что только вступили на путь трейдинга очень популярны торговые сигналы. Новички намереваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.